Finalement, c’est pas mal ! Enfin, ce que j’ai aimé c’est de voir les candidats s’activer pour sortir un plat joli et appétissant. La guéguerre entre eux … les commentaires et notes des chefs, c’est autre chose !
Ce que je retiens, ce sont les idées, les petits trucs … comme ... faire cuire des pâtes comme le riz quand on fait un rizotto ! Je pense que je regarderai la prochaine émission car c’est la finale je crois : Que des brutes en cuisine !
Sinon,
Voulez- vous une recette ?
Non ?
Eh ben, je vous la donne quand même !
Une recette du Chef Gildan !
Bavette d’aloyau sur son lit de courgette, carotte, oignon !
1 Courgette.Ustensiles : poêle, économe, couteau, fourchette, assiette …
1 Carotte. (rose)
1/4 d’oignon. (blanc, rouge ou bleu)
1 bavette d’aloyau
Huile d’olive ou autre.
Sel et poivre du moulin.
Enlever la peau (je ne me rappelle plus du verbe approprié !) de l’oignon, de la carotte, de la courgette.
Disposer dans une assiette, joliment ou pas ça dépend si vous êtes pressés … ou pas !
Accompagner d'une bière !
Je conseille une tranche de Salers et une orange en désert … mais tout autre fromage et dessert conviennent !
Bon Appétit, bien sûr !
Mon blog cuisine préféré : Cuisine (s) et dépendance (s) c’est ici !
Miam ! Ca donne faim pis c'est bien présenté, les photos sont appétissantes. Bravo et bon appétit !
RépondreSupprimerHummmmmm une bonne bavette... gnarf, j'ai faim ! (comment ça "encore" ?) ^^
RépondreSupprimerBon week-end !
Bravo, j'en ai bavé (de ta bavette).
RépondreSupprimerPar contre une bière avec ce délice quel outrage ! Un ptit ballon de Côtes villages, c'est mieux.
De toutes façons, le Nicolas y s'est mis au vittel menthe d'après la rumeur, alors ... :)
Je n'avais que ça !
RépondreSupprimerD'ailleurs, je n'avais également qu'une courgette, une carotte, un quart d'oignon !
:)
Je te rejoins pour le petit rouge ... surtout avec le fromage !
@ TM
RépondreSupprimerMerci !
J'attends une recette de poisson chez toi !
:)
@ Vlad
RépondreSupprimerMerci, merci !
J'aurais gagné cette émission, j'en suis sûr !!!
:)
Ah ! Un blog cuisine, maintenant...
RépondreSupprimer@ Nicolas
RépondreSupprimerNon, vaut mieux faire un tour chez le colibri (cuisines et dépendances)
;^)
Et tu organises des soirées Top chef, tu sais genre tu fais la cuisine et nous on mange? Si oui je m'inscris de suite. Je suis plus Beaufort, mais le Salers ira très très bien.
RépondreSupprimer@ Flavien
RépondreSupprimerJ'aimerai bien faire ça un jour !
Il me faut une plus grande maison ...
Un jour peut être !
Il y aura un plateau de fromage, pas de problèmes !
:)
J'adore quand tu te mets en cuisine !!! J'ai bien ri à l'analyse de ton émission Top chef, moi aussi, je l'ai attrapée en cours de diffusion, et, à mon corps défendant, j'ai regardé... jusqu'au bout pour les mêmes raisons que toi, tout en levant les yeux au ciel à chaque commentaire des chefs !!!
RépondreSupprimerPS : quand j'ai vu le titre du billet, je pensais que tu allais nous mettre au garde à vous, comme dans ces films, dont "Des hommes d'honneur" avec l'excellent Nicholson plus vrai que nature quand il pète les plombs !!!
@u colibri
RépondreSupprimerJ'ai l'impression que c'est "truqué" ! Comme toutes ces émissions à jury ...
Surtout quand on s'approche de la fin !
...
C'est un peu l'armée quelquefois !
:)