samedi 26 mars 2011

Chef … oui Chef !



J’ai regardé,  pour la première fois,  l’émission “Top Chef” !
Finalement, c’est pas mal ! Enfin, ce que j’ai aimé c’est de voir les candidats s’activer pour sortir un plat joli et appétissant. La guéguerre entre eux … les commentaires et notes des chefs,  c’est autre chose !
Ce que je retiens, ce sont les idées, les petits trucs … comme ... faire cuire des pâtes comme le riz quand on fait un rizotto ! Je pense que je regarderai la prochaine émission car c’est la finale je crois : Que des brutes en cuisine !

Sinon,
Voulez- vous une recette ?
Non ?
Eh ben, je vous la donne quand même !

Une recette du Chef Gildan !

Bavette d’aloyau sur son lit de courgette, carotte, oignon !

Ingrédients. (à multiplier par le nombre de convives !)
1 Courgette.
1 Carotte. (rose)
1/4 d’oignon. (blanc, rouge ou bleu)
1 bavette d’aloyau
Huile d’olive ou autre.
Sel et poivre du moulin.
Ustensiles : poêle, économe, couteau, fourchette, assiette …
Enlever la peau (je ne me rappelle plus du verbe approprié !) de l’oignon, de la carotte, de la courgette.

Cuisine de Gildan


Couper en petits morceaux ou morceaux plus gros, comme voulvoule, l’oignon, la carotte, la courgette … pas la bavette !

Cuisine de Gildan (4)


Mettre tout cela dans la poêle (les légumes) avec un filet d’huile. Faire revenir doucement un certain temps (c’est comme vous le sentez !). Réservez ! (waouh !!!, c'est le verbe approprié, non ?!)

Cuisine de gildan (2)


Dans la même poêle, ça fait moins de vaisselle, bien chaude, avec les sucs, cuire la bavette à point, bleue, très cuite … c’est votre affaire ! Mais juste avant la fin de cuisson, remettre les légumes qui ont peut être refroidis si vous êtes un peu lent, et ce 20 à 30 secondes, pas plus. Saler et poivrer comme vous aimez !
Disposer dans une assiette, joliment ou pas ça dépend si vous êtes pressés … ou pas !
Accompagner   d'une    bière !


Je conseille une tranche de Salers et une orange en désert … mais tout autre fromage et dessert conviennent !


Cuisine de Gildan (6)


Bon Appétit, bien sûr ! 

Ils n’ont pas voulu de moi comme candidat … Comprend pas ! Triste


Mon blog cuisine préféré : Cuisine (s) et dépendance (s) c’est ici !



12 commentaires:

  1. Miam ! Ca donne faim pis c'est bien présenté, les photos sont appétissantes. Bravo et bon appétit !

    RépondreSupprimer
  2. Hummmmmm une bonne bavette... gnarf, j'ai faim ! (comment ça "encore" ?) ^^
    Bon week-end !

    RépondreSupprimer
  3. Bravo, j'en ai bavé (de ta bavette).

    Par contre une bière avec ce délice quel outrage ! Un ptit ballon de Côtes villages, c'est mieux.
    De toutes façons, le Nicolas y s'est mis au vittel menthe d'après la rumeur, alors ... :)

    RépondreSupprimer
  4. Je n'avais que ça !
    D'ailleurs, je n'avais également qu'une courgette, une carotte, un quart d'oignon !
    :)
    Je te rejoins pour le petit rouge ... surtout avec le fromage !

    RépondreSupprimer
  5. @ TM
    Merci !
    J'attends une recette de poisson chez toi !
    :)

    RépondreSupprimer
  6. @ Vlad
    Merci, merci !
    J'aurais gagné cette émission, j'en suis sûr !!!
    :)

    RépondreSupprimer
  7. @ Nicolas
    Non, vaut mieux faire un tour chez le colibri (cuisines et dépendances)
    ;^)

    RépondreSupprimer
  8. Et tu organises des soirées Top chef, tu sais genre tu fais la cuisine et nous on mange? Si oui je m'inscris de suite. Je suis plus Beaufort, mais le Salers ira très très bien.

    RépondreSupprimer
  9. @ Flavien
    J'aimerai bien faire ça un jour !
    Il me faut une plus grande maison ...
    Un jour peut être !
    Il y aura un plateau de fromage, pas de problèmes !
    :)

    RépondreSupprimer
  10. J'adore quand tu te mets en cuisine !!! J'ai bien ri à l'analyse de ton émission Top chef, moi aussi, je l'ai attrapée en cours de diffusion, et, à mon corps défendant, j'ai regardé... jusqu'au bout pour les mêmes raisons que toi, tout en levant les yeux au ciel à chaque commentaire des chefs !!!
    PS : quand j'ai vu le titre du billet, je pensais que tu allais nous mettre au garde à vous, comme dans ces films, dont "Des hommes d'honneur" avec l'excellent Nicholson plus vrai que nature quand il pète les plombs !!!

    RépondreSupprimer
  11. @u colibri
    J'ai l'impression que c'est "truqué" ! Comme toutes ces émissions à jury ...
    Surtout quand on s'approche de la fin !
    ...
    C'est un peu l'armée quelquefois !
    :)

    RépondreSupprimer

Oui, oui, c'est là ! Vous pouvez laisser vos commentaires !
J'y répondrai asap !
Merci à vous !